日本文化情報を掲載するポータルサイトにほんあい/Nihon-iです。
本日もにほんあいBLOGにアクセスして頂きましてありがとうございます。
今回の話題は。日本文化情報にほんあいBLOG 3月下旬まとめて振り返り配信【2023.3.13~31】です。
-
2023年03月29日掲載
日本紹介動画 日本文化 割りばしの割り方|Japan Introduction Video Japanese Culture How to use disposable chopsticks(WARIBASHI)
-
2023年03月27日掲載
日本紹介動画 日本文化 箸の使い方|Japan Introduction Video Japanese Culture How to Use Chopsticks|
-
2023年03月24日掲載
日本紹介動画 日本独自の風習 春分の日と日本の仏教行事・春彼岸
-
2023年03月20日掲載
日本紹介動画 日本の伝統工芸 手すき和紙の作り方 日本語版・英語版|How to make handmade Washi paper. Japanese and English|
-
2023年03月14日掲載
日本紹介動画 日本の食文化 豆腐作りにチャレンジ !日本語・英語版|Challenged to make TOFU!Japanese and English.|
-
2023年03月13日掲載
日本紹介動画講座2 風呂敷動画講座プレビューを七海ジャパンネルにアップ
-
2023年03月12日掲載
日本文化情報サイトにほんあい にほんあいBLOG 3月上旬の振り返り配信【2023.3.1~3.11】
日本文化情報にほんあいBLOGの3月後半はにほんあい/Nihon-iのコンテンツである日本動画講座(風呂敷講座動画)及び日本を案内する日本紹介動画を中心に掲載しました。
にほんあいBLOGの日本紹介動画を通して日本への理解が深まりますことを願っています。
サイト内関連記事|日本情報 日本文化3 箸のマナー|日本情報 日本文化4 風呂敷・ふろしき・FUROSHIKI|日本情報 日本の食文化6 豆腐・とうふ・TOFU|日本情報 日本の商品8 日本の和紙製品手すき和紙|にほんあい入門テスト 手すき和紙 山形屋紙店|にほんあい入門テスト 水引 hinatamusubi|にほんあい入門テスト 豆腐 かつのとうふ|にほんあい入門テスト 会津木綿 七海風|にほんあい実力テスト 風呂敷 七海ふろしき講座|