本日もにほんあいBLOGにアクセスして頂きましてありがとうございます。
日本の伝統文化をまとめて発信しているにほんあいサイトです。
今回は、にほんあいBLOG今週の振返り配信【2022.12.25~31】です。
·
2022年12月30日掲載
日本の伝統文化 日本の正月を迎える準備5「年越しそば=としこしそば=TOSHIKOSHISOBA」
·
2022年12月29日掲載
日本の伝統文化 日本の正月を迎える準備4「お年玉=おとしだま=OTOSHIDAMA」
·
2022年12月28日掲載
日本の伝統文化 日本の正月を迎える準備3「お節料理=おせちりょうり=OSECHI RYORI」
·
2022年12月27日掲載
日本の伝統文化 日本の正月を迎える準備2「鏡餅=かがみもち=KAGAMIMOCHI」
·
2022年12月26日掲載
日本の伝統文化 日本の正月を迎える準備1「門松=かどまつ=KADOMATSU」
·
2022年12月25日掲載
日本を案内するにほんあいBLOG先週の振り返り配信【2022.12.18~24】
年の瀬ですので今週は「日本の伝統文化 日本の正月を迎える準備」の主な日本の伝統文化を5回に分けて掲載しました。日本の伝統文化として正月を迎えるたの準備はこれだけではありませんので別の機会に掲載いたします。
日本文化を少しでも多くの方に知っていただく事により、多文化共生・異文化間理解の一助となりましたら幸いです。