日本の食文化 かつサンド とんかつ まい泉

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今回の話題は、日本の食文化 かつサンド まい泉(株式会社井筒まい泉)についてです。

 

かつサンドと言えば、まい泉さんですね。

とんかつがジューシーで柔らかく、甘くてスパイシーなとんかつソース、柔らかいパンが一体となってとても美味しいかつサンドですね!

 

写真はこの日初めて購入したメンチサンドです。

カツサンド同様おいしいメンチサンドでした。

この日は特急電車の中で頂きました。見かけは繊細ですが、ボリュームがあって女子でしたら3切入りでお腹いっぱいになります。

 

株式会社井筒まい泉さんは、1965年に旧三井銀行本店のビルで10坪のカウンターのみのとんかつ屋さんから始まったそうです。そして時を越えて、海外へ進出されて、タイ、フィリピン、台湾へも「箸でも切れる柔らかいとんかつ」を提供されているそうです。

(出典:とんかつ まい泉 HPより)

 

日本ならでは調理技術、繊細な味のとんかつ、かつサンドを是非召し上がって頂きたいと思います。

 

日本の食文化を通して日本への理解が深まりますことを願っています。

 

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