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今回の話題は「日本の食文化 和食 日本三大珍味」についてです。
やさしい日本語と英語で書きます。
日本三大珍味(にほん さんだい ちんみ)をごぞんじでしょうか?
▶塩うに=Sea urchin is not raw sea urchin, but salted sea urchin made by mixing sea urchin gonads with salt to make a paste.
▶からすみ(ぼらの卵巣)=dried mullet roe
▶このわた=salted entrails of sea cucumber
写真(しゃしん)は、なまこ(sea cucumber)です。
加工(かこう)してあるものもありますが、写真はさしみ(生・なま)です。
その横(よこ)にあるのが「生のこのわた」です。
塩(しお)につけていません。
「このわた」はふつうは塩(しお)につけてありますので、生(なま)でだしてくれるお店(みせ)は、少(すく)ないです。
みなさんの国(くに)では、「なまこ」(sea cucumber)を食(た)べますか?
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