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今日の話題は日本の食文化寿司屋のサイドメニューについてです。
寿司屋へはもちろんお寿司を食べに行きますが、お寿司だけではありません。サイドメニューも充実しています。
※お店によってお寿司だけしかない店もあります。
上の写真は、海鮮サラダです。
寿司ネタを使っているので新鮮なシーフードが豊富でした。
寿司屋には生魚だけでなく、焼き物(焼き魚)もあります。
上の写真は鮭のハラミ焼きです。
脂ののった鮭の腹身で、鮭の皮はパリパリで美味しくいただきました。
この他「茶碗蒸し」「刺身」なども楽しめます。
寿司屋へ行く目的の一番はお寿司を食べる事ですが、サイドメニューを探すことも楽しみのひとつです。
サイドメニューは、この日の仕入れによって違うこともあり、お寿司屋さんの黒板に書いてある場合もあります。※たぶん日本語表記ですのでお店の人に聞いてみましょう。
日本の食文化寿司=すし=SUSHIを通して日本の食文化の理解が深まることを願っています。
最後までご覧いただきましてありがとうございました。
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